Bei uns ist immer was los - Unsere Aktionen im Jahr 2018/2019

Neben dem normalen Kindergartenalltag stehen immer wieder auch besondere Aktionen auf dem Programm. Hier ein kleiner Überblick...

Einladung zum 1. Elternabend im neuen Kindergartenjahr am 09. Oktober 2018, ab 19:30 Uhr

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Eltern,

wir laden Sie zu unserer 1. Elternversammlung des Evangelischen Kindergartens Oberpleis im neuen Kindergartenjahr herzlich ein.

Sie findet am Dienstag, den 09. Oktober 2018 im Ev. Kindergarten statt.

Wir wollen um 19.30 Uhr mit folgender Tagesordnung beginnen:

1. Begrüßung/Genehmigung der Tagesordnung
2. Bericht des Trägers/Personalsituation
3. Bericht des bisherigen Elternrates
4. Bericht der Kindergartenleitung / Austausch über die Arbeit des Kindergartens
5. Veranstaltungen in der Evangelischen Kirchengemeinde
6. Wahl des Elternrates
7. Verschiedenes
Es wäre wichtig und schön, wenn mindestens ein Erziehungsberechtigter an der Elternversammlung teilnehmen könnte.
Noch ein Hinweis für die Wahl zum Elternbeirat:
Der Elternbeirat ist das Gremium, welches den Eltern in der Organisation des Kindergartenbetriebes
durch den Träger ein Informations- und Mitspracherecht einräumt (z.B. bei Einstellungen). In unserem Kindergarten organisiert der Elternbeirat (bisher) auch die Unterstützung der Eltern beibesonderen Ereignissen und entlastet hiermit die Erzieherinnen, oft werden besondere Ideen auch erst durch die Unterstützung der Eltern möglich.
In den Elternbeirat müssen zwei Personen gewählt werden – mehr sind aber auch möglich.

Heiko Schmitz, Pfr