Ehrenamt im Kindergarten - Freiwillig für Kinder aktiv

Kindergartenarbeit lebt auch vom ehrenamtlichen Engagement. Wir würden uns daher sehr freuen, wenn wir wieder Personen finden könnten, die unseren Kindergartenalltag bereichern würden.

Wir suchen Sie als Lesepaten*in für unseren Kindergarten...

Eine solche Leseoma hatten wir schon einmal und die Kindergartenkinder haben die gemeinsame Lesestunde geliebt.

Die Kinder suchten sich dabei die Bücher, die vorgelesen werden sollen, selbst aus und hörten dann in der extra eingerichteten Leseecke aufmerksam zu. Manchmal wurden auch Bilder zu den vorgelesenen Büchern gemalt oder Karten und andere Spiele gespielt. Bei schönen Wetter wurde die Leseecke auch schon mal in den Garten verlegt.

Wenn Sie sich eine solche ehrenamtliche Arbeit vorstellen können, melden Sie sich bei unserem Kindergartenteam unter 02244/81083 oder  unter kindergarten.oberpleis[at]ekir.de, wir freuen uns auf Sie!