Empfang zur Übergabe des Kita - Vital Zertifikates

Am 01. März 2016 war es endlich soweit...

Nach der am 14. Dezember 2015 erfolgten Re-Zertifizierung als "herausragender" Kita - Vital Kindergarten wurde unserem Kindergarten die Zertifizierungsurkunde übergeben.

Zur Begrüßung hatte das Kindergartenteam um Frau Mohr und Frau Nagel, musikalisch unterstützt durch Frau Jückner, ein Bewegungslied vorbereitet.

Nach den kurzweiligen Ansprachen und Dankesworten von Pfarrer Schmitz, dem Königswinterer Bürgermeister Wirtz und Frau Gross und Herrn Heusinger vom Verein Kivi e.V., dem Initiator von Kita - Vital, bekamen die Kinder die "Urkunde" überreicht.

Als zweite Einrichtung des Rhein-Sieg-Kreises und als erster Kindergarten in Königswinter können wir uns nun erneut Kita - Vital nennen.

Als Dank führten die Kindergartenkinder noch das eigens geschriebene Kita - Vital - Lied vor, das von allen Projekten zum Alltag in einem Kita - Vital - Kindergarten berichtet hat - gesundes Essen und Trinken, Bewegung, Entspannung und Ausgeglichenheit.

Bei dem anschließenden Empfang im Gemeindehaus konnten die Kinder, Eltern und Gäste mit gesunden Schnittchen und einer Obst- und Gemüseplatte auf die erfolgreiche Re-Zertifizierung "anstoßen".

Der Vorsitzende des Elternbeirates des Kindergartens, Kai Zielke, nutze noch die Gelegenheit den Erzieherinnen Frau Mohr und Frau Nagel für ihre tägliche Arbeit mit unseren Kindern zu Danken, denn die Wohlfühlatmosphäre die für unsere Kinder jeden Tag geschaffen wird, verbunden mit immer wieder neuen Aktionen und Anregungen, sind so nicht überall zu finden. DANKE !!!

Als Dank an die Kinder gab es anschließend im Kindergarten noch ein Eis am Stiel für jedes Kind, denn auch die Kinder haben mit Ihrer Mitarbeit bei allen angebotenen Aktionen einen großen Anteil am Erreichen der Re-Zertifizierung gehabt. Auch Ihnen dafür ein herzliches Dankeschön.

Bericht im Generalanzeiger Bonn vom 04. März 2016
GA 04-03-2016 Kita-Vital Zertifikat Bericht.jpg.pdf (2.64MB)
Bericht im Generalanzeiger Bonn vom 04. März 2016
GA 04-03-2016 Kita-Vital Zertifikat Bericht.jpg.pdf (2.64MB)
Bericht im Rundblick Siebengebirge: Wir sind wieder Kita-Vital
RMP RBS 05-03-2016 Kita-Vital-Zertifikat.pdf (3.99MB)
Bericht im Rundblick Siebengebirge: Wir sind wieder Kita-Vital
RMP RBS 05-03-2016 Kita-Vital-Zertifikat.pdf (3.99MB)
Presseerklärung der Evangelischen Kirchengemeinde Oberpleis auf openPR.de
OPR_Kita_Vital.pdf (367.96KB)
Presseerklärung der Evangelischen Kirchengemeinde Oberpleis auf openPR.de
OPR_Kita_Vital.pdf (367.96KB)
Bericht über die Re-Zertifizierung auf der Homepage des kivi e.V.
Bericht KIVI Homepage.pdf (109.59KB)
Bericht über die Re-Zertifizierung auf der Homepage des kivi e.V.
Bericht KIVI Homepage.pdf (109.59KB)