Herzlich Willkommen bei der Eltern-Kind-Gruppe in unserer Gemeinde

Hier treffen sich Eltern und Kinder um gemeinsam zu spielen, zu singen und zu basteln. Ihre Kinder haben hier die Möglichkeit, neue Spiel- und Bastelmaterialien zu testen sowie erste Erfahrungen im Umgang mit Gleichaltrigen zu sammeln.

Sie als Eltern können Ihre Kinder bei dieser Entwicklung beobachten und unterstützen, Kontakte zu anderen Eltern knüpfen sowie sich über Erziehungs- und Entwicklungsfragen austauschen.

Wenn Sie Interesse haben, dann melden Sie sich bitte bei mir. Wir können dann einen Schnuppertermin vereinbaren. Ich freue mich schon darauf, Sie und Ihr Kind kennen zu lernen.

Antje Britsch, E-Mail: e-k-gruppe-oberpleis(at)gmx.de, Telefon: 022 44 / 87 61 93

Alles Wissenswerte zur Eltern-Kind-Gruppe in Kürze

Wer:

Kinder ab ca. 1 Jahr mit Ihren Eltern oder anderen Begleitpersonen

Wann:

montags von 9.00 bis 11.00 Uhr

Wo:

im Gemeindezentrum der Evangelischen Kirchengemeinde Oberpleis

Kosten:

Die Kosten richten sich nach der Anzahl der Termine pro Halbjahr (pro Termin: 4,40 €).
Außerdem fällt einmalig pro Halbjahr ein Bastelgeld in Höhe von 7 bzw. 9 Euro an.

Wir über uns - so schaut eine Gruppenstunde in etwa aus - Ein Bericht von Antje Britsch

Noch freie Plätze in der Eltern-Kind-Gruppe in der evangelischen Kirchengemeinde Oberpleis

Jeden Montag um 9.00 Uhr treffen sich die Mütter und Väter mit ihren Kindern im Alter von ca. einem Jahr in den Jugendräumen des Gemeindehauses. Zu Beginn eines jeden Treffens haben die Kinder die Möglichkeit, verschiedene altergerechte Spielsachen auszuprobieren. Währenddessen können sich die Eltern austauschen und die Kinder erste Kontakte untereinander knüpfen. Danach setzen wir uns in einen Kreis und singen verschiedene Lieder, die auch durch Bewegungen zum Mitmachen anregen. Im Anschluss gibt es für alle Kinder ein kleines Frühstück, das die Eltern mitbringen. Die Väter und Mütter können sich derweil bei einer Tasse Kaffee stärken.

Der Abschluss unseres gemeinsamen Vormittages ist variabel. Bei schönem Wetter können wir den Sandkasten der Spielgruppe im Außengelände mitbenutzen. Das macht allen Kindern immer viel Freude. Aber auch bei kaltem oder nassem Wetter kann ich in den  großen Räumen der Kirchengemeinde viel anbieten. Sehr beliebt sind die “Turnvormittage”. Dabei baue ich eine kleine Turnlandschaft auf, die von allen Kindern aktiv genutzt wird. An anderen Vormittagen haben die Kinder aber auch die Möglichkeit verschiedene Bastelangebote auszuprobieren: zum Beispiel Malen mit Fingerfarben, Wachsmalkreiden und Stiften, Kneten, Stempeln und Kleben von Papier und anderen Materialien.

Zum Abschluss setzen wir uns in einen Kreis und singen unser Abschlusslied. Müde und mit vielen neuen Eindrücken heißt es dann Abschied nehmen bis zum Wiedersehen in 7 Tagen.

Vielleicht habe ich Ihr Interesse geweckt? Dann melden Sie sich bitte einfach im Gemeindebüro oder bei: Antje Britsch;

telefonisch unter 02244/876193 oder per E-Mail: e-k-gruppe-oberpleis@gmx.de

Ich freue mich auf Sie und Ihr Kind!

Werbung Eltern-Kind-Gruppe im Rundblick Siebengebirge vom 30. September 2017
RMP RBS 30-09-2017 Werbung EKG.pdf (2.49MB)
Werbung Eltern-Kind-Gruppe im Rundblick Siebengebirge vom 30. September 2017
RMP RBS 30-09-2017 Werbung EKG.pdf (2.49MB)