Gemeindeversammlung 2019

Das Presbyterium der Evangelischen Kirchengemeinde Oberpleis hatte am 20. Januar 2019, nach dem Sonntagsgottesdienst, alle Gemeindemitglieder zur Gemeindeversammlung eingeladen.

Pfarrer Schmitz berichtete über die Lage der Landeskirche, des Kirchenkreises und unserer Gemeinde. Er Stellte dabei einen Überblick über die aktuellen Themen der Presbyteriumsarbeit vor.

Im Anschluss konnten Fragen an das Presbyterium gestellt werden.

Die Fragen zur perspektivischen Entwicklung der Gottesdienstarbeit besonders im Hinblick auf die aktuellen Besuchszahlen der bestehenden (Sonntags-)Gottesdienste riefen dabei Diskussionsbedarf hervor. Wie kann der Sonntagsgottesdienst auch für die bisher schwer erreichbaren Zielgruppen der Personen nach der Konfirmation und zwischen 35 und 60 Jahren ausgestaltet werden. Auch ein Blick über unseren Tellerrand zur katholischen Gemeinde in Oberpleis könnte dabei Anregungen bieten.

Der Liturgieausschuss und das  Presbyterium werden sich dieser Fragen annehmen.