Glauben - Grundlagen

Wo ist unser evangelischer Glauben verankert?

Was gibt uns Menschen Halt in verschiedensten Situationen?

Gebete und Bekenntnisse bieten Hinweise und geben Auskunft darüber,

was das evangelische Christsein ausmacht.

Auf den nachfolgenden Seiten möchten wir Ihnen die "evangelische Grundausstattung" näherbringen und Sie anregen, vielleicht auch weiter in die Glaubensgrundlagen einzusteigen.

Das Apostolische Glaubensbekenntnis, das Vaterunser oder die 10 Gebote Gottes, auch op Kölsch oder auf Ruhrdeutsch, haben wir für Sie zum nachlesen eingestellt.

Zur Vertiefung der "evangelischen Grundausstattung" finden Sie aber auch das Glaubensbekenntnis von Nizäa-Konstantinopel oder das Augsburger Bekenntnis zum nachlesen und vielleicht auch zum weiter denken.

Den von Martin Luther verfassten Grundlagen haben wir eine eigene Rubrik unserer Homepage gewidmet. In unserer Rubrik zum Reformationsjubiläum im Jahr 2017, Luther 2017, finden Sie seine Werke:

Die 95 Thesen, sein Kleiner Kathechismus und etwas zur Reformation allgemein zum nachlesen, sowie der Große Kathechismus als Download.

Wir wünschen viel Spaß dabei...