Ökumene in Oberpleis - gelebtes Miteinander

Der ökumenische Gedanke spiel bei uns in Oberpleis eine große Rolle, vieles gelingt gemeinsam einfacher, vieles macht gemeinsam mehr Spaß.

Unser Ökumenischer Arbeitskreis "Gerechtigkeit, Frieden und Bewahrung der Schöpfung" ist der Pfeiler der ökumenischen Arbeit in Oberpleis und bereitet gemeinsame Aktionen wie Gottesdienste oder das Kerzenziehen im Advent vor.

Mit dem Begegnungscafé Oberpleis wurde ein ökumenisches Angebot für alle geschaffen, die Miteinander ins Gespräch kommen wollen.

Unsere Ökumenische Kleiderstube unterstützt mit ihrer Arbeit mit nur Personen mit guter Kleidung sonder mit den Erlösen auch die Frauen- und Jugendarbeit des "Hospital Santa Isabel" in San Ignacio in Bolivien.

Die ökumenischen Gottesdienste sind ebenfalls gelebtes Miteinander in Oberpleis. Entweder in unserer Kirche oder in St. Pankratius steht dabei das miteinander in Mittelpunkt. Wechselseitige Schulgottesdienste der Grund und weiterführenden Schulen oder der jährlich wechselnde Gottesdienst des ökumenischen Arbeitskreises.

Auf den folgenden Seiten können Sie in unserem ökumenischen Angebot stöbern...

Wir wünschen viel Spaß.