Ökumenische Gottesdienste in unserer Kirche

Gelebtes Miteinander - auch bei gemeinsamen Gottesdiensten - in Oberpleis können Sie dies mehrmals im Jahr erleben.

Rückblicke

"Unser Lebensschiff auf neuen Wegen" - Abschlussgottesdienst der 4. Klassen am 11. Juli 2017

In einem stimmungsvollen ökumenischen Gottesdienst in unserer Kirche klang für die Kinder der 4. Klassen ihre Grundschulzeit aus. Vorbereitet in den jeweiligen Religionsunterrichtsstunden und im Gottesdienst geleitet von Pfarrer Schmitz und Gemeindereferentin Gotta stand der "Kurswechsel" der Kinder von der Grund- in die weiterführenden Schulen im Mittelpunkt.

Um maritime Symbole wie einem Steuerrad, dem Leuchtturm, einem Anker, einer Boje oder dem Kompass rankten sich die Glückwünsche für das erreichte in der Grundschule und die guten Wünsche und Hoffnungen für die neuen Wegen des Lebensschiffes zu den weiterführenden Schulen.