Töpfern - kreatives Gestalten mit Ton

Die evangelische Kirchengemeinde Oberpleis bietet in Zusammenarbeit mit Frau Wyrwoll die Möglichkeit, den Werkstoff Ton kennen zu lernen und erste Erfahrungen in seiner Verarbeitung zu sammeln. Das Kursangebot richtet sich an alle, die gerne durch handwerkliches Arbeiten Kreatives erschaffen und gestalten, also sowohl an Kinder und Jugendliche als auch an Erwachsene!

Unser heller Werkraum unter der Kirche (Eingang unter dem Anbau der Kirche auf dem Parkplatz) ist dafür sehr gut ausgestattet, ein eigener Brennofen steht zur Verfügung.

Die wöchentlichen oder zwei wöchentlichen Kurse beginnen immer halbjährlich, also jeweils zum neuen Schulhalbjahr.

Der wöchentliche Montagskurs findet jeweils von 16 Uhr bis 17:30 Uhr statt und kostet incl. Ton und Brand 50 Euro.

Der alle zwei Wochen stattfindende Kurs am Mittwoch findet jeweils von 15:45 Uhr bis 17:15 Uhr statt und kostet incl. Ton und Brand 35 Euro.

Schauen Sie mit Ihrem Kind, oder auch als Erwachsener, doch einfach mal vorbei zu einer Schnupperstunde, Frau Wyrwoll berät Sie gerne. Vorab können Sie Frau Wyrwoll auch telefonisch erreichen unter 02244 / 870098.

Derzeit sind für den wöchentlichen Montagskurs noch einzelne  Plätze frei, der Kurs am Mittwoch ist ausgebucht. Nach den Sommerferien werden wieder in beiden Kurse Plätze zur Verfügung stehen, sie können sich gerne schon anmelden.

Und so könnten die Ergebnisse dann ausschauen, der Kreativität sind (fast) keine Grenzen gesetzt: